Открыть меню

В медресе «Шейх Саид» проходит летняя сессия

В эти дни в саратовском медресе «Шейх Саид» проходит летняя сессия у студентов заочного отделения.

Данную форму обучения предпочитают религиозные деятели, имамы и активисты общин, поскольку она легко совмещается с постоянным родом деятельности.

На заочном отделении числится 46 человек, среди которых студенты не только из Саратовской, но также из Пензенской и Волгоградской областей.

В ходе занятий, которые продлятся до конца мая, верующие продолжат изучать такие науки, как фикх, сира, хадисоведение, акыда, тафсир и чтение Корана. Более того, особое внимание уделяется курсам по психологии и педагогики.


Как сообщил заместитель директора медресе «Шейх Саид» Али-хазрат Хабибуллин, в завершении учебы студентов по всем дисциплинам ожидают зачеты и экзамены. Вновь они соберутся вместе в начале января следующего года, когда начнется зимняя сессия.

Напомним, заочная форма обучения в саратовском медресе рассчитана на четыре года. В течение этого времени студенты приезжают на учебу, прослушивают курсы лекций. Четвертый год обучения отводится написанию дипломных работ и подготовке к итоговой аттестации.

Пресс-служба

© 2017 Медресе «Шейх Саид» · При использовании материалов сайта гиперссылка на www.sar-medrese.ru обязательна! При поддержке духовного управления мусульман Саратовской области.